СПАРТАКИАДА ЦЕНИТ ТРАДИЦИИ

По доброй традиции спартакиада ГК «Роскосмос» объединила на время соревнований работников ракетно-космической промышленности всей страны, в четвертый раз она прошла на объектах спортивного культурно-патриотического центра ГКНПЦ им. М. В. Хруничева.

В отраслевой спартакиаде приняли участие 33 команды общей численностью около 1200 человек. Почетным гостем церемонии открытия стал Герой России, космонавт Сергей Ревин. Участников приветствовали генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Варочко, директор департамента кадровой и социальной политики ГК «Роскосмос» Владимир Матвейчук, директор департамента развития персонала и сопровождения проектов Дмитрий Шишкин и с борта МКС – космонавты Алексей Овчинин и Александр Скворцов.

В течение недели, с 16 по 20 сентября, команды боролись за призовые места в мини-футболе, волейболе, теннисе, настольном теннисе, баскетболе, плавании, шахматах и гандболе. Кроме того, в программу соревнований включили гиревой спорт и сдачу норм ГТО.

Из полетовцев в Москву поехал прежний состав: ведущий специалист отдела 807 КБ «Полет» Павел Маркевич (ценный и самый стабильный игрок волейбольной сборной), инженер-конструктор 321-го отдела ПО «Полет» Роман Олейников (бессменный капитан сборной ГКНПЦ по настольному теннису), слесарь-сборщик летательных аппаратов клепального цеха Андрей Цвых (один из самых молодых и мобильных баскетбольных игроков), ведущий инженер отдела 850 КБ «Полет» Владимир Зуевич (капитан сборной команды Центра по шахматам). Все организационные заботы, как всегда, взяла на себя заводская первичная профсоюзная организация и ее лидер Владимир Алексеев.

В этом году команда Зуевича поднялась на несколько строк в итоговой таблице и финишировала шестой. В настольном теннисе хруничевцы на девятом месте, а в волейболе и баскетболе – на третьем. Одним из самых зрелищных матчей был волейбольный полуфинал. Наша команда играла с «Энергомашем» и, надо сказать, выглядела сильнее. Но, к сожалению, на этот раз удача была на стороне соперников.

Торжественная церемония награждения победителей прошла в спортивно-оздоровительном комплексе «Звезда». Переходящий кубок спартакиады завоевала команда РКЦ «Прогресс» (Самара). На втором месте – спортсмены ФГУП «ЦЭНКИ» (Москва), на третьем – сборная филиалов ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

По материалам газеты «Заводская жизнь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.