Профсоюзный комитет принял участие в Первомайском шествии и митинге-концерте

Демонстрация 1 мая 2019 года в Омске насчитывала порядка 15 тысяч человек. Колонны демонстрантов стартовали от Кадетского корпуса и по улице Ленина шли на площадь перед Успенским Собором. По окончании митинга на Соборной площади начался праздничный концерт, посвященный Празднику весны и труда.

Профсоюзный комитет ПО «Полет» принял участие в Майском шествии и возглавил колонну под транспарантом «С праздником Весны и Труда!».

Настроение у всех участников демонстрации было праздничным и приподнятым. Этому во многом способствовала отличная солнечная погода.

К 10.00 под звуки маршей в исполнении духового оркестра 15-тысячная колонна демонстрантов вышла на Соборную площадь. Здесь состоялся митинг, который открыл председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Владимирович Моисеенко.

Сергей Владимирович кратко обобщил требования, которые выдвигают профсоюзы к действующей власти. Это повышение заработной платы работникам, повышение социальных пособий, улучшение условий труда и многое другое.

В выступлении губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова была высказана поддержка справедливым требованиям профсоюзов. Он рассказал, какие меры предпринимает власть в Омской области, чтобы снизить негативные тенденции. В частности, он сообщил, что дополнительные средства, полученные из федерального центра, пойдут на улучшение здравоохранения, социальные выплаты и повышение зарплаты омичам.

По окончании митинга, все его участники с одобрением приняли Резолюцию.

Для всех присутствующих на Соборной площади был дан концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.