ПО ГЛАДЕНЬКОЙ ДОРОЖКЕ

С конца прошлого года в заводской профсоюзный комитет начали обращаться заводчане, работающие на территории «Г». Сообщали, что рядом с проходной разместились стройки. Одна из огороженных площадок под жилое строительство препятствием встала на пути тех, кто следовал на работу через жилой массив от кинотеатра «Космос». Зимой люди ходили на работу по сугробам, весной – по спиленным деревьям, грязи и воде. Не лучшей альтернативой такой «акробатике» была проезжая часть с интенсивным движением.

В стремлении соблюсти закон и порядок (а происшествия были неизбежны) руководство профкома обратилось в городскую прокуратуру. Последняя, в свою очередь, сделала запросы в строительные организации, «Госстройнадзор», городской департамент строительства и в адрес главы администрации Октябрьского округа. Но перечисленные инстанции прислали ответы об абсолютной законности возникшей на пути заводчан стройки и по сути всего положения вещей. Хотя вдоль возведенного забора не наблюдалось ни тротуара, ни навеса.

После прочтения отписок был сделан следующий шаг по подключению к делу депутата Омского горсовета Ю.Г. Козловского. Депутат пригласил на место стройки журналистов одного из городских телевизионных каналов и сделал запрос в мэрию о предоставлении ему плана размещения строительных и дорожных объектов вблизи территории «Г».

Телесюжет наглядно продемонстрировал сложности пешеходов. А Юрий Козловский закончил свое телеинтервью словами о том, что работники «Полета» в скором времени все-таки пойдут на свои рабочие места пусть не по ковровой, но по хорошо обустроенной дорожке.

Депутат горсовета Юрий Геннадьевич Козловский показал своими действиями, что он человек слова и дела. Долго ли, коротко ли, но дело было сделано: в июне  соседняя к месту стройка ускорила темпы и прекратилась, а вдоль забора-препятствия появился вполне проходимый путь из плит и бетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.