Омич завоевал для сборной «серебро» по плаванию

В Москве прошла вторая, становящаяся традиционной, отраслевая спартакиада государственной корпорации «Роскосмос»

В спартакиаде, которая в основном проходила в Филях, на территории спортивно-оздоровительных комплексов «Звезда» и других центра им. М.В. Хруничева, участвовало 28 команд предприятий ракетно-космической отрасли России. Если в прошлом году на соревнования приехало 700 человек, то в этом — уже более тысячи. В программу спартакиады было включено восемь видов спорта: настольный теннис, теннис, мини-футбол, волейбол, стритбол, полиатлон, плавание и шахматы.

В сборную команду центра Хруничева было отобрано 46 спортсменов из его филиалов, расположенных в нескольких городах страны. Омск был представлен производственным объединением «Полёт». После учебно-тренировочных сборов, состоявшихся перед началом спартакиады, сразу семь физкультурников предприятия вошло в сборную. Спортсмены объединения «Полёт», вошедшие в сборную центра, во время соревнований стали лидерами сборной по видам спорта.  Капитаном команды по настольному теннису второй год стал  инженер-конструктор 1 категории отдела главного технолога Роман Олейников. Всю организационную работу по участию омичей в отраслевых соревнованиях и изготовление брендовой спортивной одежды и сувениров взял на себя профком объединения. Более того, председатель профсоюзной организации «Полёта» Владимир Алексеев вошел в рабочую группу центра Хруничева по подготовке и проведению спартакиады «Роскосмоса».

— Конечно же, в состав делегации мы включили самых лучших наших спортсменов и только членов профсоюза. Кстати, профчленство является главным условием для участия и в других соревнованиях — корпоративных, общегородских, областных, а также для посещения физкультурно-спортивных залов и помещений, арендуемых профкомом, в том числе бассейна. И это хороший мотивационный момент, — отметил Владимир Алексеев.

«Полетовцы» достойно выступили в соревнованиях по настольному теннису, в шахматах, полиатлоне. А старший мастер цеха № 10 Дмитрий Гончар показал второй результат в плавании, чем принес призовые очки для сборной.

По итогам спартакиады сборная команда центра Хруничева завоевала серебряные медали по волейболу и плаванию, а также бронзовую медаль в большом теннисе. Это позволило ей в общекомандном зачете занять почетное третье место. Кубки и медали победители и призёры получили из рук прославленных спортсменов России. Кроме того, вышел приказ и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им М. В. Хруничева» Алексея Варочко о денежном поощрении участников спартакиады.

Еще в ходе проведения соревнований для особо отличившихся представителей сборной  центр предоставил билеты в Кремлевский дворец на торжественное мероприятие, посвященное 60-й годовщине запуска искусственного спутника Земли, в ходе которого состоялась мировая премьера космического блокбастера «Салют-7».

(Использованы материалы газеты ФОП «Позиция». Фото В. Алексеева)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.