Мотивируем профсоюзное членство

С начала 2017 года, согласно решению профсоюзного комитета, постоянно-действующих комиссиий профкома (организационной, молодежной, спортивной, культурно-массовой) в работе профсоюзного актива филиала уделяется особое внимание мотивации профсоюзного членства.

Так с января текущего года было проведено более 10 спортивных мероприятий (заводских, в округе, городе, области), XII туристический слёт молодежных команд предприятий и организаций области, 6 экскурсий в Ачаирский монастырь, 5 обзорных экскурсий по городу, 3 выезда в комплексы загородного отдыха, вручение подарков будущим «первоклашкам» (детям и внукам членов профсоюза) и много других интересных дел, в которых принимали участие работники  объединения «Полет» и (по согласованию с администрацией) только члены профсоюза и члены их семей. Финансирование мероприятий обеспечивают совместно администрация и профсоюзный комитет филиала. Для работников членов профсоюза есть возможность регулярно заниматься спортом (волейбол, мини-футбол, плавание и др.) на (в) арендуемых профсоюзным комитетом залах, спортивных площадках.

Это еще раз говорит о том, что правильно и своевременно помочь мобилизовать работников на выполнение производственных, социальных задач, организовать отдых, быт на производстве в современных условиях может только Профсоюз (чья история в России уверенно, уже давно, «перешагнула» 100-летний рубеж в отличие от других общественных движений, политических партий!). Это прекрасно понимают и руководство Центра, и нашего филиала (где история заводского профсоюза ведет свой отсчет с создания завода и тоже насчитывает  более 75 лет), оказывая всестороннюю помощь в деятельности заводского профсоюза. Как пример можно привести совместную, становящуюся систематической, работу профсоюзного актива (Анастасии Трикоз, Натальи Зеликсон, др. и начальника цеха 14 Семёна Васильева (члена профсоюза), которые поставили перед собой задачу (для начала) довести профсоюзное членство в подразделении до 90% (1,5 месяца назад было чуть более 50% членов профсоюза от общего числа работников, а по состоянию на конец августа этот показатель уже составил 92 %). Профсоюзный комитет в свою очередь оказывает и будет оказывать в первую очередь всевозможную поддержку разумным инициативам и начинаниям в этом подразделении, а в пролонгированном до 2019 года Коллективном договоре филиала с 2016 года уже прописаны и Дополнительные льготы для членов профсоюза ПО «Полет».

Стараются не отставать в работе по мотивации профсоюзного членства профсоюзный актив цехов: 65-го ( недавно избранный председатель цехкома Наталья Михайлова), 20-го (председатель цехкома и спортивный активист филиала Евгений Носковец), в которых заметно растет % профсоюзного членства.

Необходимо отметить, что  по производственным показателям, вопросам трудовой дисциплины в этих подразделениях дела обстоят лучше чем в некоторых других.

Впереди новые производственные (выполнение производственных планов, подготовка к зиме), социальные задачи, повседневная работа профсоюза по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, запланированные спортивные, культурно-массовые, организационные мероприятия (Молодежная Спартакиада области, игры нашей мини-футбольной команды в осеннем турнире Омской корпоративной футбольной лиге, Вторая отраслевая Спартакиада ГК  «РОСКОСМОС» и др.) и уже не за горой конец года (подведение итогов, организация новогодних мероприятий для работников и членов их семей и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.