С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ

Одиннадцатого июля ПО «Полет» посетил новый генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева А.Г. Варочко в сопровождении своего 1-го заместителя Р.В. Хохлова, заместителя по безопасности И.В. Алексеева и генерального конструктора КБ «Салют» М.Б. Соколова. В рамках рабочего визита гости познакомились с полетовским ракетно-космическим производством, ходом реконструкции и работ по освоению РН «Ангара».

В этот же день А.Г. Варочко встретился с представителями трудового коллектива, лидерами профсоюзной организации ПО «Полет». Рассказывая о своих впечатлениях от увиденного на предприятии, Алексей Григорьевич отметил грандиозность настоящих и будущих перемен по техперевооружению, сравнимых с тем, что сделано на космодроме «Восточный». Порадовало руководителя Центра то, как готовятся производственные участки к перемещению на новую территорию: эти работы выполняются своими силами, без привлечения контрагентов. Важные моменты, на которые обратил внимание Алексей Григорьевич, – дальнейшее расширение полномочий филиалов, обеспечение персонала работой, дальнейший рост заработной платы. Здесь в помощь – сдельная оплата труда, правильная и своевременная оптимизация персонала.

Отметив отставание в сроках по изготовлению изделий, А.Г. Варочко подчеркнул необходимость ответственности руководителей всех уровней, каждого на своем месте за те обязательства, которые были заявлены перед гособоронзаказом, «Роскосмосом» и обозначены в производственной программе. Причем у руководителей и  рядовых работников эта ответственность должна быть взаимной.

Свои вопросы, касающиеся дальнейшего развития социального партнерства, колдоговорной компании Центра им. М.В. Хруничева, решения социальных вопросов в филиале задал новому генеральному директору председатель профсоюзного комитета Владимир Алексеев.

Генеральный директор также  ответил на вопросы из зала. Он говорил о возрастающей роли Совета молодых специалистов, Молодежного совета: эти организации должны существовать не только на бумаге. А еще, по мнению Алексея Григорьевича, молодым рабочим следует обязательно участвовать во всероссийских конкурсах профессионального мастерства: побеждать, зарабатывать премии и славу своему предприятию.

А.Г. Варочко выразил уверенность, что  подобные встречи в дальнейшем найдут свое продолжение.

 

(По материалу корреспондента  газеты «Заводская жизнь» Галины Макашанец)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.