Стартуют полётовские футболисты…

Футбол – наиболее массовый вид из спортивных командных игр. С 11 июня в нашем городе проходит летнее первенство Омской корпоративной футбольной лиги (ОКФЛ). В соревнованиях по мини-футболу принимают участие 14 компаний и организаций города и Омской области. Команда профсоюзной организации ПО «Полет» в их числе.

Рассказывает председатель спортивной комиссии профкома Павел Маркевич (КБ): «Первая спартакиада ГКНПЦ, посвященная 100-летнему юбилею Центра, дала мощный толчок для дальнейшего развития спорта на заводе. Прошедшей зимой мы создали футбольную команду. Она прежде существовала на предприятии, но держалась лишь на энтузиазме игроков. К формированию обновленного игрового коллектива подошли серьезно. Сегодня в нем есть несколько человек, кто занимался и занимается футболом профессионально, уровень команды заметно вырос. Благодаря поддержке профсоюзного комитета тренировки стали проводиться на регулярной основе в хороших спортзалах. Кроме того для игроков команды сшита по индивидуальным размерам отличная форма.

Я считаю, что участие в первенстве ОКФЛ – хороший старт для начинающей команды. Примечательно, что в первый же день турнира полетовские футболисты одержали победу над командой Time energy со счетом 9:2, что, несомненно, усилило азарт наших игроков».

«Следующая игра была с командой ПКЦ «Промжелдортранс», и снова мы выиграли – 9:5, – принимает «пас» от Маркевича игрок полетовской команды Александр Жилин (цех 47). – Но расслабляться рано: среди команд есть очень сильные соперники. В плей-офф выйдут 4 команды, первенство закончится в августе. Игры проводятся на футбольной площадке в Парке имени 300-летия Омска по адресу ул. Ватутина 21/1. Приглашаем полетовцев посмотреть соревнования, поболеть за команду своего предприятия и принять участие в конкурсе на лучшую группу поддержки. По регламенту турнира в ходе игр будут определены лучшие футболисты: вратарь, защитник, нападающий и самый ценный игрок турнира. Победителей и призеров ждут ценные призы, кубки, медали и дипломы».

В настоящее время в составе заводской футбольной команды 9 игроков. Основная пятерка: капитан Алексей Тырля, вратарь Максим Абрамов, игроки Евгений Доценко и Александр Башкиров – все из цеха 26, а также Даниил Михайлов из отдела 79. Однако процесс формирования команды еще не завершен. Желающие играть в ней могут обратиться в профком объединения к председателю спортивной комиссии Павлу Маркевичу, или к представителю команды Александру Жилину по телефону: 8-904-823-92-72. Звони, и, может быть, именно ты станешь футбольной звездой «Полета»!

18 июня. Футбольная команда ПО «Полет» перед игрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.