Праздник спорта

Работники ПО «Полет» члены профсоюза приняли участие в XX спартакиаде трудящихся

Омской области, посвященной 72-й годовщине Великой Победы.

Спартакиада по 12 зачетным видам спорта проходила с 18 по 20 мая на спортивной базе «Сибирский нефтяник», а также в спортзалах БСМП №1 и ОмГТУ, на площадке спортивной детско-юношеской школы №10, в городском шахматном клубе. В спартакиаде приняли участие 24 предприятия города и области. От «Полета» выступили 63 спортсмена во всех видах соревнований,– это несколько больше, чем в предыдущие годы.

Как правило, крупные предприятия всегда соревновались за победу в командном зачете, и в 2016-м «Полет» занял 5-е место. В этом году из Положения о спартакиаде официально исключили общекомандные соревнования, так как небольшие организации не в состоянии закрыть всю программу и не могут состязаться со всеми на равных условиях. Тем не менее (в неофициальном командном зачете) полетовцы заняли 4-е место – достойный результат. В лидеры вышли команды ОАО «ТГК-№11», АО «ОНИИП», ОАО «РЖД».

Отлично проявили себя в настольном теннисе наши Роман Олейников (ОГТ) и Людмила Савченко (КБ). Они выступали в паре, дошли до финала и заняли 2-е место из 18 команд.

Хорошо выступила организованная буквально за пару месяцев до спартакиады полетовская команда по стритболу. Наши баскетболисты заняли 3-е место, уступив только очень сильным командам ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» и АО «ОНИИП».

В соревнованиях спортивных семей в категории «Мама, папа и сын» победила семья Маркевич – Павел (КБ), Дарья и Степан. Они в разные годы на областных спартакиадах уже занимали 2-ю и 3-ю ступеньку пъедестала, и вот – первое место! Семья Каликиных – Любовь (ОГМ), Сергей и Анастасия – стала в семейном состязании четвертой. Также 4-е место у нашей команды в перетягивании каната. В волейболе мы поделили 5 и 6 место из 12 команд – золотая середина. В других видах спорта полетовцы тоже выступили достойно.

Стоит отметить, что некоторые наши спортсмены принимали участие в нескольких видах соревнований. Например, Любовь Каликина бежала в двух эстафетах. Гиревики Руслан Расулов (цех 26) и Дмитрий Нечкин (КБ) еще и перетягивали канат. Павел Маркевич, помимо семейных соревнований, играл в баскетбол и волейбол. Кстати, он как председатель спортивной комиссии профсоюзного комитета объединения провел большую работу по подготовке полетовской команды к спартакиаде. Его первым помощником в этом деле стал волейболист Евгений Носковец (цех 20). Материальную поддержку оказал профсоюзный комитет, администрация завода выделила транспорт.

К сожалению, в этом году в программу спартакиады организаторы не включили мини-футбол. На «Полете» специально к данным соревнованиям была создана команда, велись регулярные тренировки, была сшита форма, но проявить себя полетовским футболистам не удалось. Но участие – хорошо, победа – замечательно, а все-таки главное – это здоровье и те положительные эмоции, которые нам дарит спорт!

             По материалам локального сайта ПО «Полет». Фотографии А.И. Рогозина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.